comida estadunidense

Há lugares-comuns que resistem ao teste da realidade.

A comida padrão dos EUA é um deles. Sim, aquelas pessoas que vivem amaldiçoando a industrialização alimentar local têm razão: a comida aqui é ultra industrializada.

O gosto padrão não é nada sofisticado. Doces, por exemplo. Mesmo em confeitarias, bolos tendem a ter sabor e consistência de “bolo pullman” e os cremes lembram recheio de bolacha doce. Predomina um gosto enjoado de baunilha.

Claro, claro, há faz tempo um movimento de sofisticação geral e se encontra, ao menos em NY, de tudo à venda, incluindo os mais raros ingredientes europeus. 

Mas isso não é o padrão.

Talvez o exemplo mais curioso seja o bolo “red velvet” (veludo vermelho), um must em Nova York e em todo os EUA. Toda a graça da coisa está, unicamente, na intensa cor rubra da massa. O sabor? Ah, o vanila de sempre. Enjoativo. Mas a cor, obtida com corantes artificiais (ou beterraba), é viva a ponto de chamar a atenção do mais distraído glutão.

Um típico conceito industrial levado à cozinha das doceiras artesanais.

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Sobre arnaldof

Viajando em busca de algo que não sei o que é, mas com a certeza de que será muito bacana.
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